Kegiatan Poktan Di Kelompok Campurasa Desa Menyali

i Made Sukmadiana 18 Juli 2022 10:30:37 WITA

Senin, 18 Juli 2022. Pustu Desa menyali bersama kader melaksanakan kegiatan Poktan di kelompok campurasa Desa Menyali, kegiatan dimulai pada pukul 08.00 wita.

Kelompok kerja (Pokja) Kampung KB adalah sebuah langkah kombinasi dan kolaborasi program KKBPK dalam mendukung Kampung KB sebagai wahana pemberdayaan masyarakat. Poktan Tribina (BKB, BKR, dan BKL) dalam satu wadah kegiatan keluarga yang mempunyai anak balita, remaja, dan lansia menjadi sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan orang tua dan anggota keluarga dalam pembinaan tumbuh kembang anak, remaja, dan lansia.

Pertemuan Kelompok Kegiatan (Poktan) BKB merupakan salah satu bentuk upaya untuk penggalangan dan pemantauan berbagai kegiatan melalui sebuah pertemuan. Yang bertujuan untuk meningkatkan fungsi dan promosi Kampung KB melalui penggalangan kerja sama tim baik lintas program maupun lintas sektor serta terlaksananya kegiatan Kampung KB sesuai dengan perencanaan.

Kegiatan selesai pada pukul 12.00 wita.

Komentar atas Kegiatan Poktan Di Kelompok Campurasa Desa Menyali