BUMDes

31 Januari 2017 19:24:39 WITA

BUMDES LAKSADANA MENYALI

Kemiskinan diartikan sebagai suatu keadaan dimana seseorang tidak sanggup untuk memelihara dirinya sendirinya yang sesuai dengan taraf kehidupan kelompoknya dan juga tidak mampu untuk memanfaatkan tenaga mental maupun fisiknya dalam kelempok tersebut.

Program Gerbangsadu Mandara adalah salah satu program pemerintah Provinsi Bali untuk mengentaskan kemiskinan yang menawarkan konsep Pemberdayaan potensi Desa dan sumber daya manusia..

Program Pemberdayaan Potensi Desa ini dimaksudkan sebagai upaya untuk mengembangkan potensi ekonomi unggulan Desa dengan pemberdayaan Rumah Tangga Miskin. Disamping itu, melalui Pemberdayaan Potensi Desa diharapkan mampu mewujudkan pengelolaan program penanggulangan kemiskinan secara profesional dan berkelanjutan dengan berbasis pada potensi dan modal sosial lokal sehingga dapat mengembangkan pola-pola baru yang inovatif untuk penanggulangan kemiskinan.

Pemberdayaan Potensi Desa dikelola secara terpadu dengan membuka ruang partisipasi antar stakeholders dalam rangka memfasilitasi pemberdayaan RTM maupun pengembangan potensi ekonomi unggulan Desa.