Rapat Koordinasi Dan Sosialisasi Puskesos Desa Di Kabupaten Buleleng.

i Made Sukmadiana 27 Januari 2022 12:47:03 WITA

Kamis, 26 Januari 2022. Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Puskesos desa di kabupaten Buleleng bertempat di ruang rapat Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. Telah ditetapkannya 2 Desa di kabupaten Buleleng yaitu Puskesos Desa Menyali dan Puskesos Desa Sidetapa sebagai pilot project di Kabupaten Buleleng oleh Kemensos RI. Pilot Project adalah pelaksanaan kegiatan percontohan yang dirancang sebagai pengujian atau trial dalam rangka untuk menunjukan keefektifan suatu pelaksanaan program,mengetahui dampak pelaksanaan program dan keekomisanya.

Puskesos merupakan sebuah layanan Sosialiasasi Pusat Kesejahteraan Sosial. Di mana puskesos ini sendiri dibangun dengan tujuan untuk memudahkan warga atau fakir miskin untuk mendapatka perlindungan sosial serta lepas dari kemiskinan,  tujuan dan program kerja puskesos ini sendiri memang sangat baik maka tentu saja pemerintah secara berkelanjutan menggunakan layanan ini. Apalagi dengan adanya puskesos ini sendiri sebenarnya masyarakat atau warga Indonesia akan diberikan keuntungan dengan adanya bantuan yang menaunginya. Melalui layanan ini, WNI berhak memberikan pengaduan serta penanganan atas kebutuhan sosialnya.

Komentar atas Rapat Koordinasi Dan Sosialisasi Puskesos Desa Di Kabupaten Buleleng.