Sosialisasi Pengelolaan Eco Enzyme Dari Sampah Organik Sayuran Dan Buah

i Made Sukmadiana 30 April 2021 11:59:41 WITA

Hari ini Jumat 30 April 2021. Di kantor kepala desa mengadakan sosialisasi pengolahan eco enzyme dari sampah organik (sayuran dan buah), acara ini dipimpin langsung oleh Perbekel Menyali I Made Jaya Harta dan perwakilan dari DLH (Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten buleleng) Ketut Witana, I Putu Indrawan.

Acara ini dimulai pukul 10.00 wita. Dalam acara ini I Made Jaya Harta menjelaskan tentang fungsi eco enzyme juga bisa dipakai untuk mencuci kamar mandi, buah dan menjelaskan juga pengelolaan sampah modern yang bergaya guna dan pengawasan pencemaran, kerusakan lingkungan hidup. Dilanjutkan dengan petugas DLH Ketut Witana menjelaskan DLH (Dinas Lingkungan Hidup) merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan bidang lingkungan hidup dan sub urusan persampahan bidang pekerjaan umum dan penataan ruang yang menjadi kewenangan daerah dan menjelaskan juga tentang eco enzyme adalah cairan yang di produksi dari fermentasi sampah organik, Eco enzyme juga bisa dipakai untuk mencuci buah, sayuran, dan untuk tanaman, cairan ini bisa membantu menyuburkan tanaman sekaligus menjadi pestisida alami. Acara ini selesai pukul 12.00 wita.

Komentar atas Sosialisasi Pengelolaan Eco Enzyme Dari Sampah Organik Sayuran Dan Buah