Laporan Pertanggung Jawaban Bumdes Laksadana Menyali Tahun 2020

i Made Sukmadiana 10 Maret 2021 16:00:44 WITA

Hari ini Rabu, 10 maret 2021 Di kantor desa menyali bumdesa laksdana desa menyali mengadakan laporan pertanggungjawaban untuk 2020 yang difasilitasi oleh BPD desa menyali acara ini dimulai pukul 10.00 wita yang dihadiri oleh perbekel menyali, ketua bumdesa, kelian desa adat, ketua BPD, babinsa, bimas, kelian kelompok,Dengan rangkaian acara sambutan dari ketua BPD komang suarnata dilanjutkan oleh bapak mekel I made jaya harta, Dalam sambutannya I made jaya harta menyampaikan agar masyarakat selalu menggunakan masker keluar rumah untuk mencegah adanya covid-19 dan menyampaikan bahwa PPKM diperpanjang sampai 22 maret 2021.

Dalam laporannya Ketua bumdesa Nyoman Sudarsa menyampaikan penghasilan bumdesa tahun 2020 perkembangan usaha dari modal dasar yang diterima dari pemerintah propinsi Bali sebesar Rp. 1000,000,000(satu miliyar) dan penyertaan dari pemerintah desa sebesar Rp. 125,000,000(seratus dua puluh juta rupiah) pada tahun anggaran 2017 yang terima pada awal januari 2018 dengan demikian bumdesa harus mensosialisasikan kepada masyarakat agar masyarakat lebih terbuka bahwa bumdesa menyediakan kualitas untuk masyarakat dan untuk laporan bumdesa 2020. Dilanjutkan oleh  kelian desa adat Gede carita  menyampaikan bumdesa sangat maju dengan berjalannya tidak terpengaruh dengan adanya covid-19 dan juga menyampaikan saran untuk bumdesa seperti sarana mobil yang tidak bisa digunakan harus di hapus. Acara iniselesai pukul 12.00 Wita disertai dengan pembagian SHU ke masing masing Kelian kelompok.

Komentar atas Laporan Pertanggung Jawaban Bumdes Laksadana Menyali Tahun 2020