Dua PMI Sudah Dikarantina di Rumah Singgah Desa Menyali

i Made Sukmadiana 27 April 2020 09:05:18 WITA

Satgas Covid 19 melakukan penjagaan di rumah singgah Desa Menyali

Hingga hari ini 2 PMI sudah di karantina di rumah singgah yang sudah disiapkan oleh Pemdes Menyali di SMKN1 Sawan. PMI pertama masuk pada tanggal 23 April 2020 yang merupakan pindahan dari Hotel Melka Lovina dan sudah menjalani proses karantina selama 4 hari disana. PMI yang kedua datang keesokan harinya pada tanggal 24 April 2020 yang merupakan warga masyarakat yang sedang melakukan magang di sebuah hotel di Malaysia dan akan menjalani karantina selama 14 hari.

Adapun fasilitas yang disiapkan untuk PMI ini sudah disediakan dengan lengkap oleh Pemdes Menyali baik berupa perlengkapan MCK, perlengkapan tidur dan konsumsi. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman kepada para PMI yang dikarantina. Selain itu, Tim Satgas COVID-19 Desa Menyali juga melakukan penjagaan di kawasan karantina selama 24 jam untuk memastikan keamanan para PMI dan juga mencegah warga yang memasuki area karantina. Penjagaan ini dilakukan selama 24 jam dengan 4 kali pergantian jadwal. Sesuai dengan data yang sudah dikumpulkan, ada 38 PMI yang berasal dari Desa Menyali dan sebagian besar dari mereka belum memiliki jadwal untuk pulang dan beberapa dari mereka juga tidak ada rencana pulang sesuai dengan keterangan keluarga yang bersangkutan.

Komentar atas Dua PMI Sudah Dikarantina di Rumah Singgah Desa Menyali