Pelantikan Ketua Dan Anggota KPPS Untuk Pemilu 2024
26 Januari 2024 07:59:16 WITA
(Kamis, 25 Januari 2024). Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan Pelantikan Ketua Dan Anggota KPPS Untuk Pemilu 2024 dalam rangka pemilu tahun 2024 desa menyali yang dirangkaikan dengan Pelantikan Ketua Dan Anggota bertempat di Sekretariat PPS Menyali. Acara dimulai pada pukul 08.30 wita.
Acara pelantikan di hadiri oleh perbekel menyali, babinkamtibmas, babinsa, panwaslu pemilu 2024 desa menyali, ketua dan anggota KPPS desa menyali, PPK dan sekretariat PPS menyali.
Pelantikan Pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024 dijadwalkan hari ini Kamis 25 Januari 2024, dan anggota KPPS berjumlah tujuh orang, dengan susunan satu ketua merangkap anggota serta enam anggota. KPPS juga harus memiliki komposisi keterwakilan perempuan paling sedikit 30 persen dari jumlah anggota. Tugas KPPS dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di TPS salah satunya adalah dalam rangka mewujudkan kedaulatan pemilih, melayani pemilih menggunakan hak pemilih, memberikan akses dan layanan kepada pemilih disabilitas dalam memberikan hak pilihnya.
Acara selesai pada pukul 11.00 wita.
Komentar atas Pelantikan Ketua Dan Anggota KPPS Untuk Pemilu 2024
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Kegiatan Sembahyang Bersama Dalam Rangka Tumpek Wayang Di TPS 3R Menyali Resik.
- Jumat Bersih Di TPS 3R Menyali Resikk
- Musyawarah Desa Khusus Pembahasan Dan Penetapan KPM BLT DD 2025
- SELAMAT MENYAMBUT HARI NATAL 2024 DAN TAHUN BARU 2025
- Kegiatan Sosialisasi Pembuatan Sampian Prasista Di Desa Menyali
- Kegiatan Jumat Bersih
- Penyaluran BLT Dana Desa Di Bulan Desember Tahun 2024