Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III Berlangsung Tertib
25 Juni 2020 10:10:31 WITA
Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana desa terus disalurkan ke keluarga penerima manfaat (KPM) di tengah pandemi Covid-19.
Rabu (24/06), Pemdes Menyali kembali menyalurkan BLT Danan Desa Tahap ke III kepada 188 KPM yang tersebar di dua Banjar Dinas Kanginan dan Kawanan. Penyaluran BLT Dana Desa Tahap III ini dimulai pukul 08.000 Wita bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Menyali. Sampai saat penyaluran BLT Tahap ke III ini, Pemdes Menyali telah menyalurkan BLT Dana Desa Sebesar Rp. 338.400.000 yang telah dibagikan kepada 188 KPM.
Sebelum acara pembagian, Perbekel Menyali, I Made Jaya Harta menyampaikan kembali kepada semua KPM untuk memanfaatkan BLT Dana Desa ini dengan bijaksana yaitu dipergunakan untuk membeli kebutuhan keluarga bukan dipakain untuk berfoya foya. Selain itu Perbekel Menyali kembali mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol pencegahan Covid 19 dengan selalu memakai masker saat keluar rumah dan selalu mencuci tangan dengan sabun saat kembali ke rumah.
Seperti penyaluran BLT sebelumnya, Pemdes Menyali juga mendatangi dan menyalurkan BLT langsung ke rumah penerima yang menderita sakit kronis. Dalam kegiatan penyaluran BLT ini, Pemdes Menyali juga melibatka beberapa anggota Linmas untuk membantu menjaga ketertiban selama proses pembagian BLT ini.
Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III Berlangsung Tertib
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Kegiatan Sembahyang Bersama Dalam Rangka Tumpek Wayang Di TPS 3R Menyali Resik.
- Jumat Bersih Di TPS 3R Menyali Resikk
- Musyawarah Desa Khusus Pembahasan Dan Penetapan KPM BLT DD 2025
- SELAMAT MENYAMBUT HARI NATAL 2024 DAN TAHUN BARU 2025
- Kegiatan Sosialisasi Pembuatan Sampian Prasista Di Desa Menyali
- Kegiatan Jumat Bersih
- Penyaluran BLT Dana Desa Di Bulan Desember Tahun 2024