I Made Jaya Harta Resmi Dilantik Menjadi Perbekel Menyali Periode 2019-2025
26 Desember 2019 09:22:58 WITA
Bapak I Made Jaya Harta resmi menjabat sebagai Perbekel Menyali periode 2019-2025 setelah dilantik oleh Bupati Buleleng pada acara "Pelantikan Perbekel Tahap II Kabupaten Buleleng". Pelantikan Perbekel Tahap II di Kabupaten Buleleng dilakukan oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST (PAS). Pada pelantikan kali ini, bupati meminta kepada para perbekel terpilih untuk mulai melakukan pendekatan-pendekatan kepada masyarakat secara perlahan, agar dapat menjalankan program dengan terinci, Jum’at (20/12/19) bertempat di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.
PAS menegaskan kepada seluruh perbekel terpilih, saat menjalankan tugas nanti agar mulai melakukan pendekatan kepada jajaran serta masyarakat desa, sesuai situasi dan kondisi di desa masing-masing secara perlahan dan tepat. Tentu tiap-tiap perbekel memiliki karakter yang berbeda dalam upaya pendekatannya. Selain itu juga, jika proses pendekatan dilakukan secara perlahan, akan dapat merancang dan menjalankan program lebih teliti.
Beliau juga berpesan agar perbekel baru dapat menjalin komunikasi yang baik dengan perbekel yang lama dalam upaya memajukan desa, agar dapat menciptakan program dengan dasar-dasar penggalian potensi desa dan melihat karateristik Sumber Daya Manusia (SDM) serta budayanya.
Dalam dua tahun yang akan datang, Buleleng akan memiliki peluang berkembang lebih cepat karena short cut Mengwitani-Singaraja akan mulai diresmikan dan akan memberikan pengaruh besar nantinya. Maka dari itu, para perbekel diminta untuk bisa mengikuti perkembangan teknologi informasi, dan diterapkan di masing-masing desa. Jaringan internet yang belum memadai di beberapa desa agar mulai diperhatikan, karena di era milenial ini, segala bentuk informas
Komentar atas I Made Jaya Harta Resmi Dilantik Menjadi Perbekel Menyali Periode 2019-2025
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Grafik APBDesa Tahun Anggaran 2025
- Pemasangan Baliho APBDesa Tahun Anggaran 2025
- HUT Kota Singaraja Ke-421.
- Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1957, Galungan Dan Kuningan.
- Kegiatan Sembahyang Bersama Dalam Rangka Tumpek Wayang Di TPS 3R Menyali Resik.
- Jumat Bersih Di TPS 3R Menyali Resikk
- Musyawarah Desa Khusus Pembahasan Dan Penetapan KPM BLT DD 2025