Sosialisasi Dan Penyaluran BPNT Oleh Dinas Sosial Kabupaten Buleleng
20 Juni 2019 09:43:27 WITA
Hari ini Kamis (20/06) Dinas Sosial yang diwakili oleh bagian Bidang Pemberdayaan sosial melaksanakan sosialisai Bantuan Pangan Non tunai (BPNT) kepada penerima di Desa Menyali.
Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan/pedagang bahan pangan yang dilaksanakan oleh Dinas sosial bekerjasama dengan Bank BRI didampingi oleh Tenaga Ketenagaan Sosial Kecamatan (TKSK) dan pendamping PKH. Bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.
Acara sosialisasi ini dimulai dan dibuka langsung oleh Perbekel Menyali I Made Jaya Harta pukul 09.00am dan dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Menyali. Dalam acara ini, Dinas Sosial membagikan Buku Rekening kepada 272 keluarga.
Komentar atas Sosialisasi Dan Penyaluran BPNT Oleh Dinas Sosial Kabupaten Buleleng
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Jumat Bersih
- Penerimaan Mahasiswa Universitas Udayana (Unud) yang melaksanakan KKN PPM Periode XXXI Tahun 2025 di
- Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes Tahun 2026
- Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Juli Tahun 2025
- Baliho Perubahan LPJ APBDesa Tahun Anggaran 2024
- Pembagian Beasiswa Berprestasi Dari Pemdes Menyali
- Kegiatan Bulan Bungkarno VII Tahun 2025