Pembinaan Tata Kelola Kearsipan Tahun 2023

i Made Sukmadiana 25 Oktober 2023 12:20:12 WITA

(Rabu, 25 Oktober 2023). Pembinaan Tata Kelola Kearsipan Tahun 2023 dari Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng dan dari Tim Kecamatan Sawan bertempat di Kantor Perbekel Desa Menyali. Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 wita.

Kegiatan dibuka oleh Perbekel Menyali I Made Jaya Harta memberikan sambutan dan ucapan terimakasih Kepada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng karna telah mengadakan Kegiatan Pembinaan Tata Kelola kearsipan di Desa Menyali pada tahun 2023.

Adapun juga yang disampaikan dari perwakilan kabupaten Gede Astutiyasa, SE adalah Permasalahan Pengelolaan Arsip dan solusi Untuk mengatasinya dimana Seringkali Arsip yang ada di Pemerintah desa tidak tertata dan tidak teratur sehingga nantinya jika ada permasalahan terkait dalam keperluan arsip akan sulit mengatasinya. Sehingga oleh karna itu menegaskan dalam tata Pengelolaan Kearsipan didesa agar lebih disiplin sehingga jika ada permasalah bisa cepat teratasi.

Dalam pembinaan ini juga tersedia sesi Tanya jawab oleh Kasi Kaur yang hadir. Kegiatan selesai pada pukul 12.00 wita.

Komentar atas Pembinaan Tata Kelola Kearsipan Tahun 2023