Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kerja

i Made Sukmadiana 08 September 2023 13:05:14 WITA

(Jumat, 8 September 2023). Bertempat di Ruang rapat Kantor Perbekel Desa Menyali, Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng melaksanakan Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kerja di kampung keluarga Berkualitas di Desa Menyali. Kegiatan dimulai pada pukul 10.00 wita.

Kegiatan ini dikoordinir langsung oleh Tim DP2KBP3A Kabupaten Buleleng, dan dihadiri oleh Perbekel Desa Menyali yang mewakili,PLKB, Pokja Kampung KB, PPKBD dan Sub-PPKBD, Kader Poktan (BKB, BKR, BKL dan UPPKA), Keluarga yang memiliki balita, Ibu Hamil.

Dalam sambutan Perbekel Desa Menyali yang diwakili oleh Kasi.Kesejahtraan mengucapkan terima kasih kepada Dinas P2KBP3A telah hadir di Desa Menyali, Beliau juga menekan kepada peserta agar menerapkan pengetahuan apa yang diterima hari ini. Dan ada 3 Narasumber yang akan membawakan materi yaitu bapak kadus kanginan, PLKB, Dinas KB Kabupaten Buleleng (Perlindungan Perempuan dan anak).

1. Materi dari bapak kadus kanginan tentang masalah-masalah dalam keluarga, manfaat keluarga berketahanan, kelompok kegiatan (BKB, BKR, BKL dan UPPKA).
  2. Materi dari PLKB  menjelaskan mengisi Formulir posyandu untuk Kader TPK dan Kader BKB.
  3. Materi dari Dinas KB Kabupaten Buleleng (Perlindungan Perempuan dan anak) Pencegahan dan Hak dasar anak (Kekerasan).
    • Hak Kelangsungan Hidup
    • Hak Perlindungan
    • Hak Tumbuh Kembang
    • Hak Berpartisipasi.

Kegiatan selesai pada pukul 12.00 wita.

Komentar atas Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kerja