Kegiatan Refresing Kader Posyandu dan Lansia

i Made Sukmadiana 05 April 2021 12:24:38 WITA

Hari ini Senin 5 April 2021. Di kantor desa menyali Puskesmas Sawan II mengadakan Kegiatan refresing kader posyandu dan lansia, acara ini dimulai pukul 09.00 wita yang dihadiri oleh Putu Grina Yunitasari, Kader posyandu dan lansia. Dalam sambutannya Putu grina yunitasari menyampaikan sosialisasi tentang pelayanan di posyandu yang harus mengikuti protokol kesehatan memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak untuk mencegah penyebaran covid-19 dan acara selanjutnya refresing untuk kader posyandu tentang kegiatan rutin setiap bulannya seperti Penimbangan berat badan, Tingggi badan dan Lingkar kepala setiap 3 bulan (Maret, Juni, September), Pemberian vitamin A, penyuluhan tentang pentingnya gizi kepada ibu dan bayi dan obat cacing setahun 2 kali (Pebruari dan Agustus), dan cara pengisian SIP (Sistem Informasi Posyandu). Acara ini selesai pukul 10.30 wita.

Komentar atas Kegiatan Refresing Kader Posyandu dan Lansia