i Made Sukmadiana 21 Juli 2018 11:18:39 WITA

Kembali lagi Desa Menyali kedatangan mahasiswa KKN dari Universitas Udayana. Kali ini jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 31 Mahasiswa dari berbagai Jurusan. Kegiatan ini didampingi oleh Ir. Made Suarda dan Evan saputra sebagai koordinator mahasiswa.

Program KKN kali ini adalah “ Peningkatan Kualitas Dan Pemerataan Distribusi Air Bersih Di Desa Menyali”.  Program ini akan menyasar  5 tempekan yaitu Tempekan Dharma Karya, Taman Sari, Ekasila, Pancayasa dan Campurasa. Tujuan utama kegiatan ini adalah melakukan penyaringan pada saluran air masing masing sehingga kualitas air itu memenuhi syarat untuk digunakan dalam kegiatan rumah tangga.

Program kegiatan ini meliputi 4 bidang yaitu Infrastruktur Fisik, social Budaya, Peningkatan Produksi dan Kesehatan Masyarakat. Perbekel Desa Menyali I Made Jaya Harta mengharapkan supaya kegiatan KKN ini benar benar bisa membangun Desa Menyali dan beliu juga mengharapkan peserta KKN bisa berbaur dengan warga masyarakat.

Komentar atas Sosialisasi Program dan Perkenalan Mahasiswa KKN Universitas Udayana Tahun 2018.