Sembahyang Bersama Dalam Rangka Tumpek Wayang

i Made Sukmadiana 02 Oktober 2022 13:28:47 WITA

(Sabtu, 01 Oktober 2022). Pemerintah Desa Menyali melaksanakan Sembahyang bersama dalam rangka Perayaan Tumpek Wayang . Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Menyali bersama Perangkat Desa.

Saniscara Kliwon, Wuku Wayang, tepat jatuhnya perayaan hari Tumpek Wayang, Tumpek Wayang dengan Upacara Jagat Kerthi atau Atma Kerthi sebagai Pelaksanaan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru.

Upakara Jagat Kerthi secara Niskala pemerintah Desa Menyali melaksanakan persembahayangan bersama di Padmasana kantor Perbekel. kegiatan Sekala berupa gerakan penggunaan plastik sekali pakai (tas kresek, pipet, dan styrofoam), edukasi pengelolaan sampah berbasis sumber.

Komentar atas Sembahyang Bersama Dalam Rangka Tumpek Wayang