Pembagian Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT RI Ke-77 Tahun 2022

i Made Sukmadiana 12 Agustus 2022 10:25:18 WITA

Jumat, 12 Agustus 2022. Pemerintah Desa Menyali mengadakan pembagian bendera merah putih dalam rangka HUT RI Ke-77 2022 di jalan raya depan Kantor Perbekel Desa Menyali. Bersama Perbekel Desa Menyali, Pecalang desa adat dan Perangkat Desa.

“Bulan Agustus merupakan bulan yang sangat spesial bagi bangsa dan masyarakat Indonesia, dimana setiap tahunnya di bulan ini selalu dipenuhi dengan beragam perayaan khas kemerdekaan sebagai wujud nasionalisme dan rasa cinta terhadap tanah air. Namun kesadaran masyarakat memeriahkan suasana kemerdekaan dengan memasang bendera merah putih masih dirasa kurang, olehnya perlu adanya upaya saling menyadarkan atau mengingatkan agar masyarakat memiliki kesadaran tinggi, bahwa pengibaran bendera khususnya saat hari ulang tahun Republik Indonesia sudah menjadi keharusan dan bahkan kebutuhan sebagai salah satu wujud cinta tanah air”.

Adapun sumber dana dari kegiatan ini berasal dari dana swadaya Perangkat Desa Menyali.

Komentar atas Pembagian Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT RI Ke-77 Tahun 2022