Perkenalan Dan Pemaparan Program KKN Universitas Udayana

i Made Sukmadiana 18 Juli 2022 10:24:36 WITA

Senin, 18 Juli 2022. Bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Menyali di selenggarakan Acara Perkenalan, Penyerahan dan Pemaparan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Udayana Periode XXV dari tgl 16 Juli - 29 Agustus Tahun 2022. Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 wita.

Sambutan dari Perbekel Desa Menyali I Made Jaya Harta menyampaikan sebagaimana biasa, pemerintah dan masyarakat desa menyali selalu terbuka untuk menerima mahasiswa KKN untuk memenuhi persyaratan studi dalam bidang pengabdian kepada masyarakat dan kepada mahasiswa untuk dapat melaksanakan KKN dengan sebaik-baiknya.

Adapun tema KKN ini adalah “Kerja Nyata Mengabdi Untuk Negeri, Bangkitkan Ekonomi dan Kesehatan Berkualitas”. Program kerja ini terdiri dari 4 bidang yaitu kesehatan masyarakat, peningkatan produksi, prasarana fisik, dan sosial budaya. Output kegiatan ini bagaimana mahasiswa bisa mensosialisasikan kegiatan positif di media sosial, mahasiswa juga akan membuat video kegiatan sesuai dengan program kerja, mahasiswa diharapkan membuat artikel pengabdian untuk diterbitkan di Buletin Udayana Mengabdi.

1. Bidang Prasarana Fisika

• Penyerahan tempat sampah ke Banjar dinas
  • Penyerahan obat desinfektan kepada peternak

2. Peningkatan Produksi

• Pembuatan media promosi kerajinan bokor aluminium
  • Pembuatan video potensi desa

3. Sosial Budaya

• Sosialisasi tata tertib lalu lintas kepada remaja
  • Peningkatan kesenian khususnya kekawin atau pesantian
  • Optimalisasi belajar pada anak sekolah dasar

4. Kesehatan Masyarakat

• Sosialisasi Penggunaan air besih dan jamban sehat
  • sosialisasi pencegahan dan penanganan penyakit mulut dan kuku (PMK) pada Hewan ternak
  • Srining kesehatan balita melalui Posyandu Balita,BKB

Kegiatan selesai pada pukul 10.30 wita.

Komentar atas Perkenalan Dan Pemaparan Program KKN Universitas Udayana