Kegiatan Vaksin Boster Tahap Ke IV Di Desa Menyali

i Made Sukmadiana 28 Maret 2022 13:21:57 WITA

(Senin, 28 Maret 2022). Kegiatan Vaksinasi Boster Tahap Ke IV oleh Puskesmas Sawan 2 bersama Perangkat Desa Di Kantor Perbekel Menyali. Vaksinasi ini dihadiri dari Anggota kecamatan sawan dan kegiatan ini dimulai pukul 09.00 wita.

Untuk mendapatkan vaksin dosis lanjutan (booster) salah satunya berusia 18 tahun ke atas, mereka juga diharuskan sudah menerima vaksinasi prime dua dosis minimal 6 bulan sebelumnya. Vaksin booster dengan AstraZeneca menjadi salah satu kombinasi yang diberikan pada masyarakat yang menerima dua dosis pertamanya Sinovac. Dengan ketentuan pemberian setengah dosis vaksin lanjutan AstraZeneca sebesar 0,25 ml. Dosis booster merupakan dosis vaksin yang diberikan pada seseorang yang memiliki perlindungan cukup setelah vaksinasi, tetapi kemudian menurun setelah jangka waktu tertentu. Vaksin booster berfungsi untuk meningkatkan dan memastikan imun yang telah terbentuk pada dosis sebelumnya.

Jenis vaksin:
Astrazeneca (9vial)dan Sinovac (9vial)

Jumlah yg tervaksin Astrazeneca
Dosis I (DO)
Masyarakat umum: 4
Lansia: 3
Total: 7

Dosis II
Masyarakat umum: 4
Lansia: 0
Total: 4

Dosis III
Masyarakat umum: 90
Lansia: 20
Total:110

Jumlah yg tervaksin sinovac:
Dosis 1 : 2
Dosis 2: 16

Total tervaksin sinovac 18 orang
Total tervaksin astrazeneca 121 orang

Jumlah keseluruhan 139 orang. Kegiatan vaksin ini selesai pada pukul 13.00 wita.

Komentar atas Kegiatan Vaksin Boster Tahap Ke IV Di Desa Menyali