Kegiatan BKB Posyandu Banjar Dinas Kanginan

i Made Sukmadiana 16 Maret 2022 08:24:26 WITA

Rabu, 16 Maret 2022. Kegiatan BKB Posyandu Banjar Dinas Kanginan Desa Menyali. Acara dimulai pukul 08.00 wita.

Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan salah satu bentuk UKBM yang dikelola dan diselengarakan dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan, guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar, utamanya untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi.

Kegiatan Posyandu

Kegiatan Posyandu terdiri dari kegiatan utama dan kegiatan pengembangan atau pilihan. Kegiatan utama, mencakup;

1. Kesehatan Ibu Dan Anak;
  2. Keluarga Berencana;
  3. Imunisasi;
  4. Gizi;
  5. Pencegahan dan Penanggulangan Diare

BKB adalah kegiatan khusus yang mengelola tentang pembinaan tumbuh kembang anak melalui pola asuh yang benar, berdasarkan kelompok umur yang dilakukan oleh sejumlah kader. Kegiatan BKB ini dilaksanakan bersamaan dengan jadwal Posyandu Balita setiap bulan yang diadakan di Desa Menyali oleh ibu-ibu bidan beserta kader desa setempat. Kegiatan selesai pada pukul 12.00 wita.

Komentar atas Kegiatan BKB Posyandu Banjar Dinas Kanginan