Kegiatan Vaksin Boster Tahap Ke II Di Desa Menyali

i Made Sukmadiana 14 Maret 2022 11:10:28 WITA

Senin, 14 Maret 2022. Kegiatan Vaksin Boster Tahap Ke II oleh Puskesmas Sawan 2 bersama Perangkat Desa Di Kantor Perbekel Menyali, yang di mulai pukul 09.00 wita. Pada acara vaksin ini dihadiri oleh Bapak Camat beserta anggota Kecamatan Sawan.

Surat Edaran tersebut bernomor HK.02.02/II/252/2022 tentang Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster), Vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis Lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan dan vaksinasi booster diselenggarakan oleh Pemerintah dengan sasaran masyarakat usia 18 tahun ke atas dengan prioritas kelompok Lansia dan penderita imunokompromais.

Jenis vaksin yang digunakan untuk sasaran dengan dosis primer Sinovac maka diberikan vaksin AstraZeneca, separuh dosis (0,25 ml), atau vaksin Pfizer, separuh dosis (0,15 ml). Untuk sasaran dengan dosis primer AstraZeneca maka diberikan vaksin Moderna separuh dosis (0,25 ml), atau vaksin Pfizer, separuh dosis(0,15 ml) dan Penyuntikan dilakukan secara intramuskular di lengan atas. Penyuntikan half dose dilakukan dengan menggunakan jarum suntik sekali pakai 0,3 ml yang telah diberikan tanda ukuran dosis 0,15 ml dan 0,25 ml.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 1,2 dan 3 terhadap Masyarakat umum dan lansia dengan rincian sbb :

Tim vaksinator sebanyak 11 orang.
Screning : 3orang
Vaksinator: 2orng
Admin: 6orang

Vaksin yg dihabiskan 21 vial dengan rincian:
Vaksin 1
Masyarakat umum: 4
Lansia:0
Total: 4

Vaksin 2
Masyarakat umum: 10
Lansia: 2
Total:12

Vaksin 3
Masyarakat umum: 211
Lansia :61
Total: 272

Total vaksin 1,2dan3
Masyrakat umum: 225
Lansia:63
Total:288

Kegiatan Vaksinasi Boster selesai pada pukul 14.00 wita.

Komentar atas Kegiatan Vaksin Boster Tahap Ke II Di Desa Menyali