Kegiatan Sekala Jagat Kerti Tumpek Wayang

i Made Sukmadiana 07 Maret 2022 12:35:26 WITA

Sabtu, 5 Maret 2022, Sesuai dengan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 4 Tahun 2022 tentang Perayaan Rahina Tumpek Wayang dengan Upacara Jagat Kerthi serta menyambut salah satu hari raya suci agama Hindu.

Peserta Yang Melaksanakan Kegiatan Yaitu Perbekel/Lurah, Perangkat Desa/Kelurahan, dan Staf Kantor Desa/Kelurahan Serta Krama Desa/Kelurahan. Kegiatan Sakala Jagat Kerti yang di mulai dari Jam 07-30 dengan melaksanakan kegiatan bersih-bersih di wilayah Desa Peninjoan,melaksanakan gerakan Pengolahan sampah Berbasis Sumber,seperti memilah sampah organik,anorganik dan residu.

Untuk Kegiatan NIskala Upacara Jagat Kerti Melakukan persembahyangan bersama yang di laksanakan Pukul 09.00 dengan para Staf dan Kelian Banjar Dinas yang di lakukan di Pura Paninjoan..

Kegiatan Sakala Jagat Kerti dengan melaksanakan kegiatan antara lain

1.Resik Sampah di wilayah Desa/Kelurahan.

2.Melaksanakan gerakan tidak menggunakan sarana berbahan plastic sekali pakai seperti tas kresek, pipet dan styrofoam.

3.Melaksanakan gerakan Pengelolaan sampah Berbasis Sumber, seperti memilah sampah organik, anorganik dan residu.

Komentar atas Kegiatan Sekala Jagat Kerti Tumpek Wayang