Sosialisasi Pelayanan Inovasi Disdukcapil Go Digital Di Banyualit Resort N Spa

i Made Sukmadiana 09 Desember 2021 10:40:24 WITA

DISDUKCAPIL Kabupaten Buleleng kembali mensosialisasikan Pelayanan Inovasi DISDUKCAPIL GO Digital di Banyualit Resort N Spa.

Buleleng, 8 Desemer 2021. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Buleleng mengadakan kegiatan Inovasi DISDUKCAPIL GO Digital yang dilaksanakan Di Banyualit SPA’N Resort.

Kegiatan ini mengundang Operator SIAK dari 34 Desa yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Buleleng. Adapun susunan acara pada kegiatan ini adalah:

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Doa
  4. Sambutan dari Kadis Dukcapil
  5. Paparan dari Kepala Bidang
  6. Tanya Jawab
  7. Penutup

Kegiatan ini di buka langsung oleh Kadis Dukcapil Kabupaten Buleleng Putu Ayu Reika Nurhaeni, S.Sos., M.A.P.  dan dalam sambutannya, ibu Kadis menyampaikan bahwa Disdukcapil Kabupaten Buleleng telah meluncurkan 15 Inovasi untuk meningkatkan pelayanan Disducapil kepada masyarakat .

15 INOVASI KABUPATEN BULELENG :

1. ONE HOUR SERVICE
  2. JEMPUT BOLA REKAM KTP EL
  3. JEMPUT BOLA AKTA MASSAL
  4. PKS DENGAN RS, BIDAN, DAN DESA
  5. SI MELIK TERPADU
  6. SI DAKEP
  7. ASI SEDAP
  8. LAYANAN TRIDATU
  9. LAYANAN PRIORITAS
  10. LAYANAN DARING
  11. GEMA DUKCAPIL
  12. WA CENTER PENGADUAN
  13. PKS DENGAN DESA/KELURAHAN
  14. PKS DENGAN DINAS
  15. KTP EL ON DELIVERY

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan dari masing-masing Kepala Bidang di wilayah Disdukcapil Kabupaten Buleleng. Ada empat Kepala bidang yang hadir yaitu:

1. Gede Arya Odantara (Ka Bid. Pemanfaatan Data&Inovasi Pelayanan)
  2. Dra I Gusti Ayu Sri Prayatni, MAP ( Ka Bid. Pelayanan Pencatatan Sipil)
  3. I Nyoman Arya Lanang Subahagia Putra, S.STP, M.AP (Ka. Bid. Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan)

Dalam paparannya, para Kepala Biidang menjelaskan lebih terperinci terkait informasi dari masing masing bidang yang mereka pegang. Disdukcapil buleleng juga mengharapkan Desa yang belum melakukan Perjanjian Kerja Sama  (PKS) untuk segera melakukan kerja sama sehingga masyarakat tidak perlu lagi dating ke kantor Disdukcapil apalagi dalam situasi Pandemi Corona seperti saat ini.

Kegiatan ini berkahir pukul 12.30 Wita dan diakhiri dengan acara makan siang bersama.

Komentar atas Sosialisasi Pelayanan Inovasi Disdukcapil Go Digital Di Banyualit Resort N Spa