Pelayanan Si Melik Desa Menyali di Kantor Camat Sawan

i Made Sukmadiana 30 November 2021 08:23:11 WITA

Dinas Kependudukan dan Pencataan sipil Kabupaten Buleleng kembali melaksanakan kegiatan Si Melik  untuk Desa Menyali yang dilakasanakan kemarin, 29 November 2021, di Kantor Camat Sawan.

Dalam upaya untuk mendukung Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), Pentingnya kepemilikan Dokumen Kependudukan tersebut belum diimbangi dengan jumlah kepemilikan Dokumen Kependudukan di Indonesia. Kondisi ini mengharuskan Disdukcapil Kabupaten Buleleng melakukan upaya peningkatan jumlah Dokumen Kependudukan di Kabupaten Buleleng.

Pelayanan SI MELIK kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena di masa Pandemi lebih mengedepankan Protokol Kesehatan, Masyarakat yang medapatkan pelayanan harus meyerahkan Dokumen Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipilnya di Desa guna mengurangi terjadinya kerumuman.

Jenis pelayanan Administrasi Kependudukan yang diaksanakan diantaranya; KTP-el, KIA, SKPWNI, dan Akta-akta Pencatatan Sipil (Akta Kelahiran, Akta Perkawinan, Akta Perceraian, dan Akta Kematian).

Kegiatan ini di mulai pukul 08.00 Wita dan berakhir pukul 14.00 Wita. Adapun hasil Pelayanan SIMELIK Desa Menyali sebagai berikut :

1. Permohonan yang diproses sebanyak 28 dokumen ( 48 Jenis dokumen) dengan perincian :

- cetak KK          : 24

- cetak biodata    : 0