Angin Puting Beliung Terjang Desa Menyali

i Made Sukmadiana 16 Agustus 2021 10:57:16 WITA

Angin putingbeliung menerjang Desa Menyali, sekitar  tujuh rumah mengalami kerusakan dan beberapa batang pohon tumbang, sementara pihak desa masih melakukan pendataan kerusakan dan korban secara pasti.

Berdasarkan hasil pendataan Pemerintah Desa, sebanyak tujuh rumah warga di Dusun Kawanan Desa Menyali, Minggu 15 Agustus 2021 mengalami kerusakan setelah angin kencang yang diduga putingbeliung menerjang wilayah tersebut sekitar pukul 20.00 wita, bahkan tiga batang pohon besar da juga antena parabola milik warga juga tumbang akibat kerasnya angin tersebut.

Tujuh rumah yang tercatat menjadi korban terjangan angin itu semuanya merupakan warga Dusun Kawanan dan Dusun Kanginan Desa Menyali Kecamatan Sawan, dimana sebagian besar mengalami kerusakan pada bagian atap, “Ya hampir semua pada bagian atap yang rusak karena keras sekali anginnya,” ujar sejumlah warga yang menjadi korban angin tersebut.

Komentar atas Angin Puting Beliung Terjang Desa Menyali