Upacara Ngrastiti Bakti Di Pura Kahyangan Tiga Desa Menyali

i Made Sukmadiana 14 Juli 2021 09:45:44 WITA

Rabu, 14 Juli 2021. Menindaklanjuti himbauan Gubernur Bali Wayan Koster pada pertemuan secara daring dengan bendesa adat, perbekel dan lurah se-Bali, Minggu (11/7) untuk memohon keselamatan secara niskala (gaib) dalam rangka menangkal Covid-19 yang makin menggila di Bali yang menembus 600-an kasus baru dalam sehari, Pemerintah Desa Menyali bersama Desa Adat Menyali menggelar Upacara Ngrastiti Bakti di Pura Kahyangan Tiga.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kelian Desa Adat, Prajuru Desa adat beserta Perbekel dan Perangkat Desa. Acara ini dimulai pukul 09.00 Wita di Pura Bale Agung Desa Menyali. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memohon atau nunas ica agar jagat Bali diberikan kerahayuan, tentram, tertib, disiplin, guyub, kompak, bersatu dan memohon agar pandemi covid-19 ini bisa diatasi dengan baik. Semoga dengan kegiatan Sekala dan Niskala yang sudah dilaksanakan di Bali, bisa menekan angka kasus Covid di Bali.

Komentar atas Upacara Ngrastiti Bakti Di Pura Kahyangan Tiga Desa Menyali