Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III Berlangsung Tertib

i Made Sukmadiana 25 Juni 2020 10:10:31 WITA

Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana desa terus disalurkan ke keluarga penerima manfaat (KPM) di tengah pandemi Covid-19.

Rabu (24/06), Pemdes Menyali kembali menyalurkan BLT Danan Desa Tahap ke III kepada 188 KPM yang tersebar di dua Banjar Dinas Kanginan dan Kawanan. Penyaluran BLT Dana Desa Tahap III ini dimulai pukul 08.000 Wita bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Menyali. Sampai saat penyaluran BLT Tahap ke III ini, Pemdes Menyali telah menyalurkan BLT Dana Desa Sebesar Rp. 338.400.000 yang telah dibagikan kepada 188 KPM.

Sebelum acara pembagian, Perbekel Menyali, I Made Jaya Harta menyampaikan kembali kepada semua KPM untuk memanfaatkan BLT Dana Desa ini dengan bijaksana yaitu dipergunakan untuk membeli kebutuhan keluarga bukan dipakain untuk berfoya foya. Selain itu Perbekel Menyali kembali mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol pencegahan Covid 19 dengan selalu memakai masker saat keluar rumah dan selalu mencuci tangan dengan sabun saat kembali ke rumah.

Seperti penyaluran BLT sebelumnya, Pemdes Menyali juga mendatangi dan menyalurkan BLT langsung ke rumah penerima yang menderita sakit kronis. Dalam kegiatan penyaluran BLT ini, Pemdes Menyali juga melibatka beberapa anggota Linmas untuk membantu menjaga ketertiban selama proses pembagian BLT ini.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap III Berlangsung Tertib