Pertemuan Dan Pembinaan Kegiatan Kebun Bibit Desa

i Made Sukmadiana 25 Juni 2019 12:35:50 WITA

Dalam rangka optimalisasi pemanfaatan pekarangan untuk ketahanan pangan keluarga dan pemberdayaan PKK tahun 2019, hari ini Selasa (25/06) Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kasi Konsumsi Pangan, Ketut Surena. SP dan Made  Andy Resmana, SE mengadakan pertemuan dengan kader PKK Desa Menyali  dan didampingi oleh Perbekel Menyali, I Made Jaya Harta.

Dalam kesempatan ini Bapak Ketut Surena selaku Kasi Konsumsi Pangan memberikan penyuluhan terkait cara penyemaian dan pemeliharaan bibit tanaman sayur seperti, cabai kriting, terong dan tomat. Melalui penyuluhan ini, kedepannya masyarakat Desa Menyali diharapkan mampu mengoptimalisasi bibit tanaman tersebut supaya dapat menghasilkan hasil panen yang baik serta mampu mencukupi kebutuhan masyarakat Desa Menyali sendiri.

Di akhir acara, Dinas Ketahanan Pangan juga membagikan beberapa jenis bibit tanaman untuk nantinya dipelihara dan kembangkan oleh masyarakat khusnya Kader PKK Desa Menyali.

Komentar atas Pertemuan Dan Pembinaan Kegiatan Kebun Bibit Desa