Persiapan Panitia Menjelang Pemilihan BPD Desa Menyali

i Made Sukmadiana 28 Mei 2019 09:06:38 WITA

Menjelang diadakannya pemilihan BPD pada tanggal 30 Mei 2019, panitia pemilihan telah melakukan persiapan guna kelancaran acara tersebut. Jumlah anggota anggota BPD yang akan mengisi periode ini adalah sebanyak 5 orang, panitia telah membagi mereka dalam 3 keterwakilan yaitu keterwakilan dari Banjar Dinas Kanginan, keterwakilan Banjar Dinas Kawanan dan keterwakilan perempuan.

Calon anggota BPD yang berasal dari Banjar Dinas Kanginan adalah:

1. I Komang Suarnata
  2. I Gede Suriaka

Calon anggota BPD dari Banjar Dinas Kawanan adalah:

1. I Gede Dana
  2. I Made Nuradiyasa
  3. I Made Sukreman

Calon Anggota BPD wakil perempuan adalah:

1. Ni Kadek Puspawati
  2. Ni Cening Murdin

Jumlah anggota yang akan mengisi BPD periode ini adalah sebanyak 5 orang yang terdiri dari wakil Banjar Dinas sebanyak 2 orang dan wakil perempuan 1 orang.

Dikarenakan pelamar dari Banjar Dinas Kanginan hanya 2 orang, maka pemilihan untuk wakil Banjar Dinas Kanginan ditiadakan dan 2 orang tersebut secara otomatis akan di tetapkan menjadi anggota.

Pemilihan anggota BPD akan di gelar tannggal 30 Mei 2019 adalah untuk memilih wakil dari Banjar Dinas Kawanan dan wakil perempuan. Untuk pemilihan wakil Banjar Dinas Kawanan akan diselenggarakan pada pukul 08.00 Wita dan pukul 10.00 wita untuk wakil perempuan bertempat di Aula Kantor Perbekel Menyali. Untuk wakil dari Banjar dinas Kawanan akan dipilih oleh perwakilan dari masing masing tempekan yang berada di Banjar dinas Kawanan sendiri masing masing sebanyak 5 orang. Dan untuk wakil dari perempuan akan dipilih oleh anggota PKK Desa Menyali.

Komentar atas Persiapan Panitia Menjelang Pemilihan BPD Desa Menyali